Нардепы выводят деньги в оффшоры

Просмотров: 698
28 августа 2015 17:47
Народные депутаты выводят деньги в оффшоры - Наливайченко
Народные депутаты выводят деньги в оффшоры - Наливайченко
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко во время пресс-конференции в пресс-центре «Главкома» прокомментировал публикацию журналиста Дениса Казанского о выведении денег на оффшорные счета народными депутатами Украины.

«Эти документы свидетельствуют убедительно, без всяких сомнений, об использовании народными депутатами преступных схем по выведению украденных у украинцев и Украины денег в оффшоры», – сказал Наливайченко.

«Каждый перевод, который опубликовали независимые журналисты, (последний, кстати, август этого года, до этого июль, до этого май и т.д) – это преступно украденные деньги, с нарушением украинского и международного законодательства, перечисленные, спрятанные от украинской экономики на Британских Виргинских островах», – отметил он.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что суммы переводов огромны – в документах указаны постоянные переводы 150 тыс., 200 тыс., 300 тыс. евро.

Как отметил Наливайченко, только за один такой перевод можно было бы отстроить полностью разрушенную Сартану в Донецкой области, а за месячный объем выведенных денег – приобрести 50 танков «Булат».

«Очень важно в этой преступной сделке то, что, она контролируется народным депутатом, как и другими его сообщниками от одной олигархической группы, – сказал бывший глава СБУ. – В этих документах четко указано, что олигархическая группа «Укрпроминвест» – это тот спрут, который организовал и использует преступные схемы для кражи денег народный депутат, он же «смотрящий» в парламенте от фракции БПП, указывается как тот, кто координирует и кому отсчитываются за переводы украденных из Украины денег, и указана тут фамилия Кононенко», – сказал Наливайченко.

Напомним, ранее журналист Денис Казанский написал, что президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель главы фракции «БПП» в парламенте Игорь Кононенко, которого также называют «смотрящим» по фракции, связаны с оффшором Intraco Management LTD, через который регулярно проходят крупные суммы валютных средств неизвестного происхождения.
Источник: glavcom.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: