«Домашние» курорты выходного дня

Просмотров: 1519
30 августа 2015 13:00
Поселок Кирилловка в этом году - настоящая Мекка для отдыхающих со всей Украины. А как летний сезон прошел еще в двух районах: Приморском и Приазовском?

Приморск - «хорошист»

Оздоровительный сезон-2015 в Приморске открывался очень тяжело. Если в прошлом году уже к маю месяцу владельцы баз отдыха имели практически полное представление о наполняемости баз отдыха, то в этом - на начало мая большинство путевок продано не было. В мае открылись лишь два курортных учреждения - «Мотор» и «Прибой», которые приняли на отдых сотрудников своих предприятий. Заполняемость же других баз вплоть до конца июня была очень маленькой. Первые отдыхающие стали приезжать к концу последней недели июня.

А вот некоторые курортные учреждения, по тем или иным причинам и вовсе не открылись. По мнению секретаря Приморского горсовета Елены Бошковой, причины кроются в финансовых проблемах их владельцев.

Тем не менее, курортный сезон в Приморске все же состоялся. И даже сейчас, в последнюю неделю августа - первую неделю сентября здесь ожидается наплыв отдыхающих.
- Я не могу сказать, что этот сезон был лучше, чем прошлые из-за событий в Крыму. Большинство тех, кто привык к отдыху в Крыму, вряд ли поменяют его на Приморск. В основном, этот курортный сезон я бы охарактеризовала как отдых выходного дня. Отдыхающие стали реже приезжать на длительный срок, в основном - на выходные дни.

Что касается работы коммунальных предприятий, то, по словам Елены Бошковой, нареканий со стороны руководства баз отдыха и отдыхающих не было. Небольшие перебои с водоснабжением все же были, когда из-за аварии на водоводе в город не поступала днепровская вода. Пока шел ремонт водовода, полторы недели пользовались своей - из артезианских скважин.
«Культурная программа» была весьма разнообразной. По словам директора методического центра районного отдела культуры Татьяны Ковтун, на протяжении сезона взрослых отдыхающих и детей развлекали три концертные бригады самодеятельных артистов по разработанному графику.

Подводя итог, Е. Бошкова оценивает нынешний курортный сезон в Приморске на «четыре» по пятибалльной шкале.

Приазовские перспективы

Завершается сезон отдыха и в Приазовском районе. Из 21 базы отдыха и двух детских оздоровительных учреждений в этом году, по словам начальника отдела гражданской защиты населения приазовской райгосадминистрации Максима Арабаджи, работали 19 и 1 соответственно.

- В этом году отдыхающих было много. Назвать общее их число на наших базах затрудняюсь - единоразово базы могут принять немногим больше трех тысяч человек, а в течение лета они приняли приблизительно около 37 тысяч, - сказал он.

В связи с событиями в Крыму, Приазовский район, как курортная зона, начинает развиваться. Уже в этом году в его курортном «центре» - Новоконстантиновке - появились новые частные коттеджи со всеми удобствами для отдыхающих, совершенствуются имеющиеся, постепенно развивается инфраструктура. Есть надежда, что в скором времени Приазовский район, как курорт, будет не менее популярен, чем всем известная Кирилловка.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: