Экскурсионные туры по Золотому Кольцу

Просмотров: 714
28 августа 2015 12:22

Многие туристы считают сентябрь самым идеальным месяцем, чтобы отправиться в путешествие. В это время года большинство отдыхающих разъезжается по домам. Популярные туристические курорты и города пустеют. Вместе с массовым отъездом туристов снижаются цены в гостиницах.

В этом году, в связи с экономическим кризисом многие туристы предпочли путешествовать по своей стране. Это давно надо было сделать. Ведь в России есть масса интереснейших мест и направлений, которые по своей уникальности не уступают мировым достопримечательностям. Так, например, Черноморское побережье Кавказа по своей красоте превосходит побережье Средиземного моря. А церкви и монастыри Золотого Кольца внесены в список мирового наследия Юнеско.

Золотое Кольцо является визитной карточкой всей России. Располагается этот маршрут вблизи столицы Москва. Это и привлекает сюда тысячи туристов со всего мира. За недельный тур можно осмотреть основные достопримечательности Москвы и посетить основные города Золотого Кольца. На сайте можно подобрать для себя оптимальный маршрут для путешествия.

В состав Золотого Кольца входит восемь основных городов – Ростов Великий, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Кострома, Ярославль, Владимир и Суздаль. По пути следования находятся и другие городки. Но решение об их посещении предоставляется туристам. Магазин Путешествий организует поездки по Золотому Кольцу из Москвы.

Города Золотого Кольца отличают уникальные памятники архитектуры и древнерусского зодчества. Многим постройкам более 700 лет.

Самым знаменитым городом маршрута является Сергиев Посад. На его территории находится знаменитая Троицо-Сергиева Лавра, которая по своей исторической значимости уступает лишь Киево-Печерской Лавре. Комплекс Лавры состоит из более чем 50 архитектурных сооружений. Первые храмы Лавры были заложены лучшими русскими зодчими в 15 веке. А над иконостасом трудился знаменитый Андрей Рублев. Историю о нем можно посмотреть в одноименном фильме.

Второй по значимости город Золотого Кольца – Ярославль. Его историческая часть, которая насчитывает 140 памятников архитектуры, также внесена в список мирового наследия Юнеско. Здесь находится жемчужина древнерусского зодчества – Церковь Ильи Пророка, которая была заложена в 1647 году.

Следующей достопримечательностью Ярославля является Церковь Иона Предтечи. Она рекомендуется Юнеско, как обязательная к посещению туристами.

*


Похожие новости: