Инвалиды впервые участвуют в квесте по ориентированию без карты и компаса

Просмотров: 1064
28 августа 2015 11:46
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
В мелитопольском парке культуры и отдыха им. М. Горького сейчас проходят соревнования по спортивному ориентиру среди людей с ограниченными возможностями.

По словам председателя Мелитопольского городского общества инвалидов Альбины Демидовой такие соревнования проводятся впервые. В них участвуют три команды каждая из которых разделена на две подгруппы – «колясочники» в сопровождении человека, который может ходить, и люди с ограниченными возможностями, которые могут передвигаться практически свободно. Для них есть два отдельных маршрута – короткий и более протяженный для разных подгрупп.

Собственно, это не столько классическое спортивное ориентирование, сколько квест. Карты и компаса у участников нет, вместо этого на старте они получают конверт с заданием, где указано количество шагов, последовательность и направления, в которых их нужно пройти. Сделав несколько поворотов команда должна выйти к точке, где спрятан небольшой сосуд со следующим заданием. Поскольку каждый понимает, что такое средний шаг, по-своему, то для успешного выполнения задания нужно проявить внимательность.

Ведь сосуды невелики и могут быть спрятаны где угодно – в дупле, под кустом, под листвой и так далее.

В следующем задании содержится познавательная информация и новый маршрут поиска. Найдя пять сосудов с маркировкой своей команды и подгруппы, участники направляются к финишу, откуда тут же стартует вторая подгруппа их соратников, идущая по более длинному маршруту, протяженностью до 400 метров. В зачет идет общее время команды.

Подробности о ходе соревнований и впечатления участников читайте позже.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: