Жертвы семейного насилия и бомжи поневоле могут найти приют в Запорожье

Просмотров: 1222
28 августа 2015 09:53
Для предоставления неотложной комплексной помощи лицам, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, в Запорожье более 10 лет действует коммунальное заведение "Запорожский областной центр социально-психологической помощи" Запорожского областного совета (69104, г. Запорожье, ул. Северо-кольцевая, 22, тел/факс (0612) 13-88-20, kriziscentr@ukr.net).

Центр оказывает помощь психологического, социально-бытового, социально-педагогического, социально-медицинского, информационного характера, а также юридические услуги. Лица (в том числе с детьми), которые в результате стихийного бедствия, совершения относительно их преступления, насилия ( в том числе в семье) или реальной угрозы его совершения, и при других обстоятельствах, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, могут в условиях круглосуточного стационара получить соответствующую квалифицированную помощь и временное пристанище (срок пребывания лица в центре 90 сутки).

Для зачисления в Центр необходимо письменное ходатайство местного органа исполнительной власти или центра социальных служб для семьи, детей и молодежи по месту жительства лица; документ, удостоверяющий личность; медицинскую справку, заявление на имя директора. Центр не обслуживает лиц, которые нуждаются в постоянном постороннем присмотре и не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, психических больных, с симптомами болезни в период обострения, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несовершеннолетних детей без родителей.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: