Обнародован оригинал рокового приказа о штурме Иловайска

Просмотров: 847
28 августа 2015 09:01
Бойцы 40-го батальона территориальной обороны обнародовали оригиналы боевых приказов командования АТО о штурме Иловайска силами армии от 4 и 5 августа 2014-го, которые передадут военной прокуратуре.

Один из этих приказов опубликовал в Facebook редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Утром 7.08 силами 40БТРО во взаимодействии с 3 БТГР 51 ОМБР провести рейдовые действия в направлении: Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести прочесывание и освобождение города Иловайск от террористов, установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТГР 51 ОМБР занять семь взводних опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска..." — говорится в приказе.

Бутусов заметил, что эти приказы являются еще одним аргументом, "который разоблачает ложь начальника Генштаба Виктора Муженко и его пиар-служб, которые заявляли, якобы Иловайск штурмовали по инициативе МВД сами добровольческие батальоны, а армия, мол, только их спасала".

"Приказы подтверждают, что никакой импровизации в действиях армейского командования не было, и добровольческие батальоны бросались в бой по заранее утвержденному командующим АТО Виктором Муженко плану", — подчеркнул журналист.

Напомним, спустя год после трагических событий в Иловайске главная военная прокуратура опубликовала полные списки украинских бойцов, которые тогда погибли. Экспертиза определила, что под Иловайском в августе прошлого года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей. Еще 429 военных получили ранения.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: