Почти 800 детей отдохнули летом в пришкольных и профильных лагерях

Просмотров: 1105
27 августа 2015 16:34
В этом году 770 мелитопольских школьников получили возможность отдохнуть в лагерях, которые были организованы на территории города и за его пределами. Из них 57 детей льготных категорий.

- Летом для детворы распахнули двери шесть лагерей с дневным пребыванием, - рассказал начальник горуо Игорь Елисеев. – Они были организованы на базе трех общеобразовательных школ - ООШ № 1, 7, 15 и трех внешкольных заведений - Дворца детского и юношеского творчества учащейся молодежи, Центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, Малой академии наук учащейся молодежи.

В общей сложности в городских лагерях отдохнули и оздоровились 125 школьников. Вместе с тем в июне в течение 14 дней в пос. Кирилловка работал загородный профильный лагерь «Простір-2015» для 45 воспитанников Центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи и языковой английский лагерь на базе школы № 23 для 64 учеников 1-10 классов по различным направлениям: мир детства; мир спорта; мир кино; мир англоязычных стран; мир хобби.

Во всех лагерях детям предлагали не только увлекательный досуг, но и комплексное питание. На организацию питания детей в пришкольных и профильных лагерях города было потрачено 272,1 тыс. грн. из местного бюджета. Еще в 13,6 тыс. грн городу обошлось питание детей в загородном лагере.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: