Акция «Купуй запорізьке» обрастает махинаторами

Просмотров: 613
26 августа 2015 18:29
Запорожские предприниматели заявляют о махинациях с «Купуй запорізьке»
Запорожские предприниматели заявляют о махинациях с «Купуй запорізьке»
Запорожские предприниматели заявляют о махинациях с разрекламированной акцией «Купуй запорізьке».

Суть вопроса заключается в том, что в торговых точках «Купуй запорізьке», продают далеко не товары местного производства. По словам председателя Запорожского городского союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, даже доступ к новым киоскам имеют далеко не все бизнесмены, а лишь небольшой круг «избранных».

– У нас есть люди, предприниматели, которые ждут по три-четыре года, чтобы взять себе хоть какое-то рабочее место. Они в списках, и на рабочих группах это постоянно рассматривается, – говорит Кривенко. Однако, по ее словам, этим людям мест так и не досталось.

Всего по городу под брендом «Купуй запорізьке» должны установить 200 киосков. Лидия Кривенко утверждает, что в действительности большинство этих мест планируют занять всего четыре бизнесмена. «У нас получатся на эти 200 киосков четыре хозяина. Это – Чекальский, это Самарский, это Шестопалов и Пучков», – заявила глава запорожского союза предпринимателей.

Под зданием горсовета были замечены машины «Хлебодара», принадлежащего Чекальскому и Шестопалову. Именно они поддержали беспредел прокурора области Шацкого по делу депутата горсовета Елены Бондаренко.

В свете этого не удивительно, почему и Чекальский, и Шестопалов безо всякого страха начали борьбу за торговые точки в Запорожье, не гнушаясь при этом далеко не самых законных методов. По словам Кривенко, в ходе установки одного из таких киосков его хозяева привлекли к защите своей собственности и милицию, и бандитов. «Был инцидент возле «Комсомольца». Быстренько поставили киоск. Потом там и милиция, и братки приезжали к этому киоску, благо что сейчас его убрали», – рассказала Лидия Кривенко.

Вместе с этим лидер запорожских предпринимателей настаивает на том, что люди отнюдь не против инициативы поддержать местного производителя. Вот только делать это надо честно и прозрачно без привлечения криминала, купленных правоохранителей и чиновников.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: