Рецидивист совершил преступление, находясь под стражей

Просмотров: 1120
26 августа 2015 11:09
Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор ранее судимому за грабеж и нанесение легких телесных повреждений мужчине.

31 марта 2015 года он в состоянии алкогольного опьянения зашел во двор частного дома в с. Федоровка Мелитопольского района. Поскольку мужчина раньше привозил хозяйке дома сено, он знал, что у нее есть корова. Под покровом ночи он увел животное из хозпостройки и вскоре продал.

Когда правоохранители выяснили, что это преступление совершил именно он, мужчина был объявлен в розыск. Задержали его только в феврале 2015 года.

Уже будучи под стражей рецидивист заработал себе еще одну статью. 15 марта 2015 года в спецвагоне поезда, перевозившего задержанных из Мелитопольского ИВС в Запорожское СИЗО, он взял у другого заключенного марихуану, которую планировал употреблять лично. Однако травку у него обнаружили сразу по прибытии в СИЗО.

На суде рецидивист полностью признал свою вину. За кражу и хранение наркотиков, частично присоединив к приговору часть не отбытого наказания за прошлое преступление, суд приговорил мужчину 3 годам и 6 дням лишения свободы.

Кроме того, он должен будет компенсировать пострадавшей материальный ущерб в размере 10 тыс. грн.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: