Магазин конвекторов Альтер Эйр

Просмотров: 701
26 августа 2015 10:40

25 сентября Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального заявило, что допускают официальное понижение минимальной температуры в жилых помещениях до +16 градусов. Сейчас эта норма составляет +1 градусов. Прошлой зимой нехватка топлива ощутимо сказалась в квартирах простых украинцев. Средняя температура зимой к квартире составляла примерно +20 градусов. Ситуация спасла теплая зима. Что произойдет этой зимой, не берется сказать никто. В связи с этим, многие украинцы начинают сами заботиться о тепле в своих квартирах, не рассчитывая на помощь государства.

Понижение минимальной температуры означает то, что с центральным отоплением будут тянуть до последнего момента. Обычно, отопительный сезон начинался в середине-конце октября. Все зависело от региона. В центральных и северных областях отопительный сезон начинался раньше, чем на юге.

Как только температура в квартире понижается ниже 20 градусов тепла, становится очень некомфортно. И люди начинают включать обогреватели и кондиционер на обогрев. Для квартир специалисты советуют использовать масляные камины и конвекторы. Именно конвекторы стали в последние годы очень популярными. Принцип работы конвектора отличается от обычного масляного камина. Но у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Магазин конвекторов Альтер Эйр предлагает познакомиться с более подробной информацией про конвекторы.

В конвекторе тепловая энергия получается путем нагрева воздуха с помощью Тэнов. Такой принцип работы очень эффективен. Конвектор начинает обогревать помещения сразу же. Масляному камину нужно время, чтобы нагрелось масло и начало отдавать тепло. После этого камин отключается, но горячее масло обладает плохими теплопроводными свойствами, поэтому оно еще долго отдает свое тепло. Поэтому, что выбрать – камин или конвектор, решает покупатель. Но в пользу конвектора говорит еще один фактор – его цена. Хорошую модель можно купить за одну тысячу гривен.

Такие конвекторы совершенно безопасны в эксплуатации. Они имеют электронную систему управления и способны поддерживать определенную температуру в жилом помещении.

О тепле в доме необходимо думать заранее. Когда наступят холода, многие побегут в магазины. И тогда может возникнуть дефицит. Кроме того, вся импортная бытовая техника покупается исходя из курса доллара. А какой будет курс в сентябре-октябре, не берутся спрогнозировать даже эксперты.

*


Похожие новости: