Читайте в свежем номере газеты "Мелитопольские ведомости"

Просмотров: 1621
26 августа 2015 09:51
С душой и размахом

Торжества, посвященные 24-му Дню независимости Украины, проходили в Мелитополе и районе несколько дней. Такого грандиозного празднования главного праздника страны город еще не видел.

Мелитополь - аутсайдер по мобилизации

Запорожская облгосадминистрация похвалилась, что область по крайней волне мобилизации лучшая, а вот Мелитополь - худший (37 проц. от плана). Также среди аутсайдеров Михайловский (38 проц.), Мелитопольский (41 проц.) и Черниговский (42 проц.) районы.

Драку заказывали?

Возле рекламных щитов фирмы "Браво", которые расположены на пр. 50-летия Победы напротив остановки «Детсад» 20 августа снова было шумно. Коммунальщики КП "Жилмассив" приехали, чтобы срезать эти два печально известные уже всему городу щита, а владельцы конструкций прибыли, чтобы не допустить этого. К "разборкам" присоединились и общественники из двух милитарных объединений Мелитополя "Самообороны Мелитопольщины" и "Правого сектора".

Без прививки в сад возьмут не всех

В «МВ» № 33 (от 12-18 августа) мы сообщали, что в городе нет вакцины, поэтому в детсады будут принимать непривитых детей. Об этом неоднократно заявляла директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко. Эту информацию подтвердили и в мелитопольском горуо. Однако, нашлась закавыка.

Попасть в ясли - проблема?

«У нас невысокие доходы в семье, - говорит Татьяна. - Вике исполнился год, я планирую выходить на работу. Но дочку нигде не берут в ясли. Обращалась уже в несколько дошкольных учреждений, но везде слышу отказ. Как быть? Надо же как-то обеспечивать семью!»

Для получения субсидий годятся не только новые бланки

20 августа начальник Управления социальной защиты населения Александр Коротков рассказал об изменениях относительно получения субсидий на оплату жилкомуслуг, анонсированных правительством еще в конце июля.
Теперь горожане могут не бояться указать в декларации неправильную сумму дохода. Достаточно назвать источник (зарплата, пенсия или пособие) и предприятие, которое ее начисляет.

Учебные новинки-2015 или Что год учебный нам готовит?

Летние каникулы подходят к концу, и уже совсем скоро стартует новый учебный год. И хотя масштабных изменений до принятия закона «Об образовании» ждать не стоит, несколько сюрпризов для маленьких украинцев Минобразования все же приготовило. Школьникам предложат измененную учебную программу и несколько новых предметов.

Дебошир, проломивший голову парню, наказан общественными работами

Свидетели той драки утверждают: парня избивали впятером. В результате он остался инвалидом. Однако на скамье подсудимых по результатам расследования дела оказался только один кикбоксер. По мнению суда, он лишь оборонялся. Пострадавшая сторона подозревает, что не обошлось без взятки.

«Черешни» покорили Сорочинскую ярмарку молитвой за мир

Поехать на легендарную Сорочинскую ярмарку давно было заветной мечтой ансамбля «Черешни». В этом году мечта осуществилась с лихвой: коллектив не только побывал на вокальном конкурсе в рамках ярмарки, но и стал победителем!

Сеем под осень

Одна из неписаных заповедей огородника: первый урожай собираем - второй готовим. Не удивляйтесь, в августе-начале сентября, можно посеять десятки культур, урожай которых вы успеете собрать до устойчивых зимних морозов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: