Покупаем персональный компьютер

Просмотров: 903
25 августа 2015 19:10
Покупаем персональный компьютер фото

Компьютеры настолько прочно вошли в жизнь человека, что нельзя даже представить, как бы люди обходились без компьютеров.

В последние годы место ноутбуков постепенно вытеснили планшеты. С одной стороны, планшетный компьютер – очень удобный и незаменимый гаджет. На нем удобно просматривать сайты, смотреть фильмы, слушать музыку и даже играть в игры. Но вот в работе, которая связана с регулярным набором текста, планшет не очень подходит. Для таких целей лучше приобретать ноутбук или стационарный компьютер.

Если в доме есть свободное пространство, лучше всего будет оборудовать место для компьютера. Для этих целей необходимо приобрести компьютерный стол и стул. Компьютерный стол должен быть оптимального размера, чтобы на не поместился не только монитор и колонки, но и хватило место для другой оргтехники. Например, для многофункционального устройства (МФУ). Рано или поздно, это устройство, которое сочетает в себе принтер, сканер и ксерокс, может понадобиться.

Стул для работы за компьютером нужно выбирать, чтобы можно было с комфортом просидеть полный рабочий день. Кресла для компьютера от Amf.com.ua представлены в широком ассортименте на сайте компании. Хороший стул стоит сейчас недешево. Но на здоровье и позвоночнике экономить не следует. Тем более, что стул покупается не на один год. Качественная мебель способна прослужить десять и более лет. Современные офисные стулья имеют специальную анатомическую спинку, которая не дает позвоночника искривляться во время работы. Кроме того, спинка снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Когда возникает вопрос о покупке персонального компьютера, стоит знать несколько моментов. Обычно, комплектующие в системном блоке меняются один раз в 3-4 лет. Прежде всего, это касается процессора и видеокарты.

На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом станет приобретение процессора от компании Intel. Развитие современных процессоров несколько затормозилось. Поэтому, приобретя современный Intel Core i5, можно с уверенностью сказать, что его мощности хватит, как минимум, лет на 5-7. Что же касается видеокарты, то здесь все зависит от потребностей пользователя. Заядлому геймеру придется выложить порядка 10-15 тысяч гривен по покупку топовой модели видеокарты.

Монитор должен иметь хорошую матрицу, от которой не будут уставать глаза. Для этих целей лучше покупать монитор с матрицей, выполненной по технологии IPS.


Похожие новости: