В Запорожье прошел парад

Просмотров: 1050
24 августа 2015 19:03
В Запорожье состоялся военный парад бойцов АТО и волонтеров
В Запорожье состоялся военный парад бойцов АТО и волонтеров
В Запорожье состоялся военный парад бойцов АТО и волонтеров ко Дню Независимости.

В Запорожье ко Дню Независимости по центральному проспекту прошел парад военнослужащих и милиции. На площади Героев состоялся концерт, была полевая кухня и конкурсы.

Сегодня запорожцы, как и граждане других регионов Украины, празднуют День Независимости. Около тысячи горожан собрались на Бульваре Шевчекно в вышиванках, с национальной символикой и радостным настроением. На мероприятие пришли дети, молодежь, молодые семьи, люди пожилого возраста, представители национальных меньшинств. Среди участников мероприятия были волонтеры, ветераны АТО и действующие бойцы.

Люди выстроились в колону на проспекте. В первых рядах прошли воины воинских подразделений, представители МВД. За ними — горожане с нациоанльной символикой.

На площади Героев перед запорожцами выступили глава Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко, боец Национальной гвардии, глава городской организации ВО «Свобода» Тимур Кныш и народный депутат от «БПП» Игорь Артюшенко.

«Мы должны делать выводы с нашей тысячилетней истории. В свое время великий Хмельницкий отвоевал Державу, поверил, оставил нам мощную Гетьманщину, но начались распри. Настала руина. Мы должны делать все, чтобы у нас не было новой руины. Мы не должны повторять ошибки наших предыдущих годов. И самая главная ошибка, которую мы сейчас с вами делаем — ее нужно исправить. Власть не нужно критиковать, власть нужно брать в свои руки и изменять страну, так как мы того желаем», — подчеркнул Владислав Мороко.

Для бойцов АТО была организована полевая кухня, где в меню были придставлены каша, плов, кампот и выпечка. Участники войны могли пообедать бесплатно, для всех остальных — за деньги.

Ко Дню Независимости возле Запорожской облгосадминистрации установили маленький бюст Путина в виде смешного фантастического гадкого существа.

«24 года назад была провозглашена хотя бы формальная независимость, что стало толчком для того, чтобы начала создаваться украинская нация. Настоящая независимость Украины возможна только на руинах Кремля. Империалистическая Россия должна быть разрушена. Украина и другие поневоленные народы Российской Федерации должны приложить максимум усилий, чтобы достичь этой цели и тогда Украина действительно станет независимой. Проблема не в Путине. Не было б его был бы какой-нибудь Мутин, Иванов, Сидоров. Проблема России в имперской ментальности», — говорит бывший участник украино-российской войны, раненный под Иловайском, Святослав Грушевский.

Боец Нацгвардии Тмур Кныш, который тоже участвовал в боях за Иловайск и пережил полгода тяжелого плена, призвал Запорожцев верить в победу, не отчаяваться и отметил, что нация возрождается, как Феникс из пепла.

«Сегодня это первый наш праздник Независимости. Именно через войну и самопожертвование наших людей мы можем его сегодня праздновать. И не все так плохо в нашем государстве. С позорной, неспособной армии за год мы создали армию мирового уровня. Мы победим врага и ни шагу назад мы не сделаем. Мы победим и внешнего врага и внутреннего. Нация в последние годы возрождается, как птица Феникс из пепла. Мы будем великим настоящим европейским народом», — подчеркнул Тимур Кныш.

Организаторы шествия, «Волонтерский центр Запорожья» и профсоюз сотрудников МВД ранее оглашал, что акция пройдет без партийной символики, что мероприятие будет «без полити». Но пропиариться решила запорожская «Батькивщина», представители которой с поднятыми партийными флагами встретили колону возле площади Маяковского. Покрасовавшись перед журналистами, представители «Батькивщины» не присоединились к шествию патриотов, а скрылись в парке.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: