Мелитопольские активисты пытаются спасти жизнь тяжелобольного ребенка

Просмотров: 1422
24 августа 2015 13:30
Мелитопольские активисты пытаются спасти жизнь тяжелобольного ребенка фото
Второй день в парке культуры и досуга им М. Горького проходит благотворительная акция «Подари ребенку жизнь».

Неравнодушные мелитопольцы продают изделия ручной работы, чтобы собрать средства в помощь Димы Зубкова из пгт. Акимовка Запорожской области. Жизнь 8-летнего мальчишки сегодня напрямую зависит от того, смогут ли родители найти необходимую сумму для его дальнейшего лечения.

- Дима обычный веселый, активный и любознательный озорник – второклассник, который очень любит футбол, - рассказывает о малыше его тетя Екатерина. – Он увлекается компьютерами и уже уверенно пользуется ПК и интернетом, - этот интерес у него наследственный от его отца.

Весной этого года ему диагностировали «Т-линейный острый лимфобластный лейкоз».

Заболел ребенок внезапно – в марте он начал кашлять и у него поднялась температура. Лечение бронхита не помогало, а ужасный кашель только усиливался. Педиатры Акимовки, заподозрив неладное, направили ребенка сдать анализ крови, и как только результаты были готовы – Дима отправился в Запорожье к детскому гематологу.

Первый протокол химиотерапии он проходил в Запорожской детской областной клинической больнице, в отделении онкогематологии. Буквально за месяц активный и непоседливый второклассник оказался на грани жизни. Из-за очень поздней ремиссии (только на 52 день курса) Диме показана трансплантация клеток костного мозга от неродственного донора, его собственный КМ с болезнью не справится. Так как в Украине такие операции не делают, Диме нужно ехать в Италию в клинику в Генуе.

Счета из итальянской клиники повергли родителей в шок: на поиск донора нужны 30 тыс. евро. Сумма огромная для родителей ребенка. Семья Димы самая обычная: мама провизор, отец – инженер. БФ «Таблеточки» помог оплатить первый взнос в размере 5 тыс. евро для того чтобы отправить кровь Димы и его родителей на типирование, однако, на сегодняшний момент собрано только 10 проц. от суммы, необходимой для лечения.

Сейчас ребенок в НДСЛ «Охматдет» проходит блоки высокодозной химиотерапии. Точнее уже начал третий блок из трех. Во время таких серьезных этапов лечения состояние ребенка было очень тяжелым. После третьего блока, нужно уже ехать в Италию. А поиск донора, даже, еще целиком не оплачен.

Не будьте равнодушными, помогите спасти жизнь ребенка. Он очень нуждается в помощи небезразличных людей. Вы можете прийти на ярмарку и приобрести что-нибудь, пожертвовав таким образом немного денег. Волонтерв разместились в парке у летней эстрады и будут находиться там до 19.00. Если же у вас нет возможности прийти, но вы хотели бы помочь Диме, вы можете перечислить любую сумму на карту: карта Приватбанка 5211 5373 2389 0264 (Зубков Александр Владимирович). Контактные телефоны родителей: мама Димы (Наталья) - 0679204043 - она с ребенком в «Охматдете»; папа Димы (Александр) – 0684517604.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: