В одесской колонии протестуют заключенные

Просмотров: 758
23 августа 2015 09:50
В одесской колонии протестуют заключенные фото
В одесской колонии восемь заключенных поранили себя в знак протеста
21 августа в Южной исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге восемь заключенных выражали недовольство режимом содержания путем нанесения поверхностных самопорезов. Об этом со ссылкой на пресс-центр управления Государственной пенитенциарной службы Одесской области сообщает издание «Репортер».

Все участники «акции» — люди, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: умышленное убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, грабеж, кражу и мошенничество. Четверо из них - рецидивисты.

В пресс-службе отмечают, что действия осужденных носили «шантажно-демонстративный характер» и были совершены с целью оказания давления на администрацию учреждения. Всех участников инцидента осмотрели медики. Выяснилось, что госпитализация никому не требуется. В учреждении подчеркивают, что подобные действия — нарушение Уголовно-исполнительного кодекса Украины и влекут за собой ответственность.

«Эти осужденные в течение отбывания ими наказания систематически нарушали режим, что выражалось в хранении запрещенных предметов (заточек, самодельных ножей, мобильных телефонов, денег), употреблении алкогольных напитков, создании конфликтных ситуаций с представителями администрации, попытками к дезорганизации, по которым они привлекались к дисциплинарной ответственности. При этом у некоторых из порезавших себя подобных взысканий было более десяти, а некоторых из них определяли в помещение дисциплинарного изолятора учреждения», — добавили в ведомстве.
Источник:glavcom.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: