Царевна-лебедь из Пришиба

Просмотров: 1190
22 августа 2015 07:06
Царевна-лебедь из Пришиба фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: Черные лебеди - экзотика для Пришиба
Для многих из нас лебедь - это очень красивая птица, которую можно увидеть в дикой природе. Но есть такие люди, которые красотой этих птиц любуются каждый день: они их разводят и содержат прямо у себя во дворе.

Юрию Кириченко из Михайловского района 50 лет. У него увлечение необычное - птицы. Вот уже четыре года в его дворе, расположенном в пгт Пришиб, живут лебеди, павлины и попугаи. Лебедей немало: в момент нашей встречи было 10 красавчиков.

Лебедь - экзотика для Пришиба. Посмотреть на царственную птицу приходят из детского садика и школы. Ведь завести таких красавцев непросто. Во-первых, дорого - один лебедь стоит 3 тысячи. А во-вторых, за ним нужен особый уход.

Летом ширококрылой птице несложно жить у человека: во дворе Кириченко построил бассейн, и лебеди вдоволь плавают там. А вот зимой сложнее. На улице их можно держать, пока термометр показывает до - 12 градусов, а потом лебеди переходят жить в сарай до тепла. Сарай для лебедей должен быть просторным, тёплым, без сквозняков, но в то же время хорошо проветриваемый.
Кормить лебедей несложно - зерном, как гусей,. А малыши-лебедята едят стартовый корм. Помогает кормить и ухаживать за птицей шестилетний сын Богдан. Он парень смелый, да и привыкли птицы к хозяевам.

Лебеди - птицы сильные, в природе ударом крыла лебедь может убить другую птицу или другого лебедя, если тот нечаянно заплывет на его территорию. Лебедь может даже сломать человеку руку. Но пришибские лебеди создания более мирные. По словам Юрия Кириченко, их лебеди становятся агрессивными только, когда защищают своих пушистых малышей.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: