В горбольнице № 1 заработает отечественный рентген вместо китайского

Просмотров: 1294
21 августа 2015 15:35
фото автора
фото автора
В мелитопольском ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» (горбольница № 1), уже установлен новый рентген-аппарат стоимостью 4,7 млн. грн.

Его предшественник, китайского производства, поставленный по правительственной программе в 2008 году, за недолгое время эксплуатации пришел в полную негодность и ремонту не подлежит.

- Мы говорим, что старый аппарат проработал 4 года, но если посчитать сколько дней он работал, то получится 4 месяца. Этот аппарат ни в какое сравнение со старым не идет, - сказал главврач горбольницы № 1 Николай Андрос.

Новый рентген-аппарат отечественного производства. По словам начальника горздравотдела Игоря Маслова, этот производитель зарекомендовал себя еще со времен СССР, и его продукция отличается высокой надежностью. Радует специалистов и возможности новой техники.

Оборудование рассчитано на три рабочих места и позволяет одновременно обслуживать несколько человек. Помимо рентгенографии (то есть привычных снимков, - Д.В,) аппарат способен производить более глубокие, рентгеноскопические исследования. Это позволит довольно точно диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, говорят медики.

Также аппарат цифровой, что не только позволяет делать качественные снимки и ускоряет поступление данных к врачу, но и вчетверо сокращает затраты на расходные материалы.

Специалисты уже сделали пробные снимки и их качеством остались довольны. Дело за малым – необходимо дождаться столичных дозиметристов. После их проверки будут получены все необходимые разрешительные документы, и оборудование можно будет эксплуатировать. Медики ожидают, что новый рентген кабинет заработает уже в 20-х числах сентября.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: