Бензопилы компании Husqvarna

Просмотров: 1966
21 августа 2015 12:29

В частном доме хлопот всегда больше, чем в квартире. Так думают многие владельцы квартир. Это только на первый взгляд кажется, что в частном доме всегда есть, чем заняться. В принципе, так оно и есть. За исключением одного. Настоящий хозяин всегда ищет, чем ему заняться. Во-первых, хлопоты по дому – это всегда активные физические нагрузки. А, во-вторых, такая работа всегда приносит одно удовольствие.

Частный дом с большим придомовым участком нуждается в постоянном обслуживании. А наличие механических помощников крайне необходимо. К таким помощникам относятся газонокосилка, культиватор, бензопила и другие инструменты.

Бензопила должна быть в наличие в любом хозяйстве, где есть несколько десятков деревьев. Рано или поздно случается ситуация, когда дерево умирает. В этом случае его необходимо спилить. Раньше это делалось с помощью ручных пил. Процесс занимал от часа до нескольких часов. Все зависит от диаметра ствола. Самые крупные деревья в нашей местности – это тополя и дубы.

Большинство тополей садились во времена Советского Союза. Тогда преимущества тополя были очевидны. Они очень быстро растут. И когда строились микрорайоны, тополя были оптимальными деревьями для создания зеленых зон. Единственное, что не учли при этом, так это то, что у тополей очень слабая корневая система. И сегодня это создает большие проблемы. При очень сильном ветре первыми падают тополя, которые при падении могут повредить людям, зданиям и автомобилям.

Упавшие тополя вынуждены убирать коммунальные службы. Для этих целей и используются бензопилы. С помощью одной такой пилы можно разрезать большой тополь в течение одного часа.

Первая бензопила появилась в 20-х годах прошлого века. Благодаря своей конструкции она очень быстро завоевала большую популярность. Люди по достоинству оценили ее преимущества.

Современные бензопилы, производства компании husqvarna-ukraine.com совершенно безопасны в эксплуатации. В руках умелого человека – это надежный помощник. Средний объем бака бензопилы составляет один литр. Одного литра бензина будет достаточно чтобы пила работала несколько часов. Для работы с бензопилой рекомендуется приобрести специальные рукавицы. Они сделаны из такой ткани, которая при попадании на вращающуюся цепь, способна остановить ее в течение доли секунд. Такие рукавицы спасли руки многих работников.

Шведская компания Husqvarna является одной из ведущих компаний в мире по производстве бензопил и другой техники для ведения домашнего хозяйства.


Похожие новости: