Развитие строительной отрасли. Чего ждать дальше?

Просмотров: 597
21 августа 2015 11:42
Развитие строительной отрасли. Чего ждать дальше? фото

На данный момент в Украине процветает строительство новостроек с разными видами жилья. Из-за экономической ситуации в стране сейчас очень популярно бюджетное жилье. Это маленькие однокомнатные квартиры или стандартные двухкомнатные помещения, которые находятся в более старых зданиях и подальше от центра города. Аналогическая ситуация и на западе Украины. По статистическим данным продажа квартир в городе Черновцы более активно происходит в бюджетном сегменте, в то же время квартиры в элитных новостройках покупают сейчас намного реже. бюджетные квартиры в новостройках можно найти тут.

Из-за этого, застройщики принялись строить бюджетные новостройки, предлагая, как можно больше акций, скидок и периодики снижая цены.

Например, когда национальная валюта гривна опустилась почти до 38 грн. за доллар, то квадратный метр в бюджетной новостройке в среднем стоил 12000 грн. И в такой момент люди все равно пытались вкладывать в недвижимость, чтобы как-то сохранить свои деньги в долгосрочной перспективе. Когда гривна вернулась к уровню 22-23 грн. за доллар, застройщики стали предлагать эти же варианты жилья в среднем за 8500 грн. за метр квадратный.

Большинству покупателей, кто взял ипотеку, кредит пересчитали по новому курсу и скинули нагрузку на платежи. Некоторые компании пошли другим путем. При смене курса, они предоставили скидки или включили в стоимость оплаты первоначальный ремонт квартиры.

Цены на вторичном рынке прочно зависят от курса доллара. Это из-за того, что там нет оплат за квадратный метр. Продавцы своих квартир сразу выставляют цены в долларах за все  жилье целиком. Для тех, кто давно закупался валютой, скачки курса и цен в гривне не имеют абсолютного значения.

Однако, для тех, кто доверился гривне, обязательно ищет, как можно дешевле и более экономно купить жилье.

Популярностью для таких клиентов пользуются ипотечные кредиты. Цена разбивается на платежи в гривнах. Проплачивая кредит, можно заселиться в квартиру, и начинать новую жизнь. Для тех, кто сразу имеет возможность проплатить полную сумму, склонны покупать квартиры на вторичном рынке.

Из-за сложной экономической ситуации эксперты прогнозируют, что квартиры в Черновцах в новостройках в перспективе будут дешеветь, чтобы спрос повышался. Только такой сценарий событий на рынке, даст еще больший толчок для развития отрасли, которая одна из немногих сейчас развивается в стране. Ознакомится с различными квартирами можно на сайте.

Все сейчас зависит от стабильности украинской экономики. Именно стабильность очень нужна в наше время.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: