Запорожские бойцы остаются без зарплат

Просмотров: 563
20 августа 2015 20:14
Запорожские частники не в силах выплачивать зарплату мобилизованным
Запорожские частники не в силах выплачивать зарплату мобилизованным
Запорожские частники не в силах выплачивать заработную плату мобилизованным бойцам.

С выплатой зарплат мобилизованным в ВСУ на крупных предприятиях или предприятиях коммунальной или же государственной форм собственности на данный момент все более-менее ясно. Открытым остается вопрос только в отношении работников частных предприятий, хозяевам которых, в нынешних экономических условиях крайне сложно выплачивать зарплату мобилизованным.

Еще 4 марта нынешнего года Кабинет Министров утвердил порядок начисления и выплаты заработной платы мобилизованным в армию для предприятий всех форм собственности. В свою очередь, Министерство соцполитики должно было разработать порядок, при котором никто из предпринимателей не оказался бы в неравных условиях, особенно это касается малого бизнеса.

На данный момент никаких законодательных инициатив от Минсоцполитики до сих пор так и не поступило. В связи с этим запорожский координационный совет по вопросу развития предпринимательства решил обратится к запорожским нардепам за помощью. Только в Запорожье насчитывается 971 человек, работающих на частных предприятиях, которых забрали в армию. Ранее запорожские бизнесмены уже обращались в Минсоцполитики по этому вопросу, но безрезультатно. Если нардепы не смогут добиться справедливости, то многим частным предприятиям возможно придется прекратить свою работу, поскольку они просто не смогут выплачивать деньги и мобилизованному сотруднику, и сотруднику, его заменяющему.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: