Саакашвили оказался в багажнике полицейского авто (видео)

Просмотров: 745
20 августа 2015 12:34
Накануне выхода новой полиции на улицы Одессы стражи порядка пустили журналистов на свою тренировку. Занятия по тактике проходили на территории университета внутренних дел, передает корреспондент «Думской».

Подтянутые инструкторы натаскивали ребят, как правильно спасать раненых, как беседовать с нарушителями и как прикрывать товарищей.

Ректор университета Александр Корыстин рассказал нам, что до конца этой недели выпускаются 392 курсанта, которые прошли полный курс обучения. Теперь они готовы нести службу и принимать присягу.
«Ребята тренировались два месяца. Это был интенсивный курс. Они занимались с 8:30 до 18:30 с перерывом только на обед. Раньше подобных занятий у нас не было»,- отметил Корыстин.

За тактическими занятиями наблюдали и вносили свои коррективы сотрудники калифорнийской патрульной полиции, с которой у нашего университета специальная договоренность.

На тренировку заглянул и губернатор Михаил Саакашвили. Вместе с будущими полицейскими он также поучился патрулировать улицы. Экс-президент Грузии и нынешний глава облгосадминистрации явился на занятия в удобной одежде — футболке и кроссовках — и встал в один ряд с курсантами. Выполняя задания наставника, Михаилу Николозовичу пришлось таскать тяжести в виде «потерпевших» и даже ездить в багажнике.

После тренинга Саакашвили признался, что это был интересный опыт.

«В идеальных условиях для подготовки полиции нужно как минимум полгода. Так делают в Соединенных Штатах, так было у нас, в Грузии. Но у Украины этого времени нет. Люди ждут новую полицию сегодня, а нужна она была еще вчера»,- отметил «рядовой» Саакашвили.

Губернатор допускает, что в работе новой полиции могут быть ошибки в первое время, однако в любом случае «это будет новая полиция, которой мы будем гордиться». Он также поиронизировал над собой, мол, патрульные все стройные, подтянутые, а прежняя полиция больше похожа на него.
Саакашвили напомнил, что в Грузии был внедрен точно такой же опыт смены старой гвардии коррумпированных гаишников на новых патрульных, и уровень доверия к полиции вырос с 5% до 95%.

Напомним, в Одессе Закон «О национальной полиции Украины» вступает в силу 20 августа. В этот день новые патрульные полицейские должны заменить на улицах города гаишников и старых ППСников, которые потеряют полномочия. 

источник:http://dumskaya.net
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: