КП «Водоканал» будет экономить на очистке воды

Просмотров: 768
19 августа 2015 19:27
КП «Водоканал» будет экономить на очистке воды фото
КП «Водоканал» сэкономит на транспортировке хлора для очистки воды
Городское КП «Водоканал» сэкономит на транспортировке хлора для очистки воды.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин сегодня, 19 августа, провел выездное совещание на Днепровской водопроводной станции № 2 коммунального предприятия «Водоканал», которое было посвящено выполнению работ по реконструкции хлораторной на ДВС № 2.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, в этом году на ДВС № 2 планируется выполнить значительный объем работ в рамках второй очереди реконструкции хлораторной. На выполнение этих работ в бюджете развития города выделено более пяти миллионов гривен. Для справки отметим, что хлораторная ДВС № 2 была введена в эксплуатацию в 1970 году. На тот период она полностью соответствовала требованиям, но с тех пор нормы значительно изменились, требовалась замена части оборудования. В связи с этим было принято решение о реконструкции ДВС № 2, которая была запланирована в два этапа. Проектная документация относительно выполнения этих работ была утверждена в конце 2012 года.

Первый этап реконструкции хлораторной, который уже реализован, позволил усовершенствовать технологию обеззараживания питьевой воды. Было внедрено дробное хлорирование в две стадии, что дало возможность снизить расход хлора при соблюдении нормативных требований к качеству воды по остаточному хлору и микробиологическим показателям. В 2015 году проводится второй этап реконструкции.

«Второй этап реконструкции предусматривает строительство отдельного здания хлораторной со складом для хранения хлора, необходимыми сетями. Это должно способствовать внедрению на ДВС № 2 более современных технологий в вопросе обеспечения безопасности работы хлораторной. Вместе с тем строительство склада позволит уменьшить расходы «Водоканала» на транспортировку хлора используемого при очистке воды, сейчас его приходится ежедневно завозить со склада расположенного на ДВС № 1», – подчеркнул Дмитрий Свиркин.

По словам начальника ДВС № 2 Андрея Маслова, первый этап реконструкции хлораторной позволил улучшить качество подготавливаемой ДВС № 2 воды. Задача второго этапа – повышение безопасности работы хлораторной и сокращение расходов предприятия на транспортировку хлора. По состоянию на сегодня подрядчики выполняют на объекте укладку кирпичных стен здания хлораторной, монтаж дренажной сети. Также в планах на этот год прокладка внешних сетей, завершение строительства здания и выполнение в нем отделочных работ. Следующий этап – поэтапный демонтаж оборудования хлораторной и перенос его в новое здание.

«Первая контрольная точка 10 сентября, до этого времени необходимо завершить монтаж наружных сетей здания хлораторной. Выполнение реконструкции будет и дальше находиться на постоянном контроле, ведь это один из наиболее важных объектов для коммунального предприятия «Водоканал». Перед ними стоит задача выполнить все запланированные здесь на 2015 год работы», – заявил Дмитрий Свиркин.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: