Медали паралимпийской чемпионки, выставленные на аукцион, выкупили местные депутаты

Просмотров: 1660
19 августа 2015 13:53
Медали паралимпийской чемпионки, выставленные на аукцион, выкупили местные депутаты фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
19 августа депутаты мелитопольского горсовета вручили известной спортсменке, участнице паралимпийских игр, призеру чемпионатов Европы и Африки по пауэрлифтингу Татьяне Фроловой ее медали, выставленные на аукцион в августе минувшего года. Депутаты приобрели лоты землячки, внеся свой вклад в помощь украинской армии, а награды вернули владелице. Передача медалей состоялась во время ІХ областной спартакиады среди людей с ограниченными возможностями.

Напомним, в августе минувшего года Татьяна Николаевна отдала две свои наиболее весомые награды - медали за победу в Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и Чемпионате Африки – на аукцион, поддержав инициативу других известных украинских спортсменов. Все вырученные на аукционе средства были переданы в помощь украинской армии.

Гимнастка Наталья Годунко тогда продала свою золотую медаль за 100 тыс. грн. Помогали армии через благотворительный аукцион также теннисист Сергей Стаховский, боксер Владимир Кличко и футболист Артем Милевский. В середине августа минувшего года медали Татьяны Фроловой были выставлены на аукцион. За золото ЧЕ по пауэрлифтингу от нашей землячке на аукционе просили минимум 8 тыс. грн – таков размер начальной ставки. За медаль чемпиона Африки чуть поменьше – 5 тыс. грн. Во сколько мелитопольским депутатам обошлись награды, неизвестно. Они назвать сумму не пожелали. Сама Татьяна Николаевна не знает, за сколько с молотка ушли ее награды, а на сайте аукциона информация уже недоступна, так как торги закончились почти год назад. Почему местные народные избранники только сейчас решились возвратить приобретенные награды их владелице – большой вопрос. Наверное, ожидали подходящего момента (например, грядущих выборов).

Но, в любом случае, жест красивый. Татьяна Николаевна призналась, что была приятно удивлена. И добавила, что запросто расстанется с медалями еще раз, если они пойдут на благое дело.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: