Российский прокурор потребовал для Сенцова 23 года строго режима

Просмотров: 523
19 августа 2015 14:04
Обвинитель признал, что украинец никогда не был участником "Правого сектора".

Гособвинитель на заседании военного суда Ростова-на-Дону в ходе прений по делу украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в совершении терактов в Крыму, потребовал назначить ему 23 года лишения свободы.

"С учетом обстоятельств преступлений, путем частичного сложения наказаний назначить Сенцову наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима", – сказал прокурор.

Для Александра Кольченко российский прокурор просит 12 лет лишения свободы.

"Сенцов и Кольченко никогда не были участниками "Правого сектора". Они обвиняются в том, что восприняли идеологию "Правого сектора" и стали ее придерживаться", – сказал прокурор. "Сенцов пояснил, что гордится тем, что является активным участником Евромайдана", – добавил он.

Напомним, Сенцова и Кольченко задержали в мае 2014 года. ФСБ РФ объявила, что они являются членами запрещенного в России "Правого сектора". Согласно версии российского следствия, активисты планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде городов Крыма, уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Сенцова также обвиняют в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В апреле этого года ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия.

источнгик: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: