Подарок Путину в оккупированном Крыму вызвал скандал: опубликовано видео

Просмотров: 837
19 августа 2015 12:16
По словам координатора Комитета по защите прав крымскотатарского народа, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, подарок президенту России Владимиру Путину в оккупированном Крыму золотой колыбели, являющейся символом для крымских татар, является надругательством над крымскотатарским народом.

Об этом он сказал в интервью "Крым.Реалии".

Бариев подчеркнул, что это - надругательство над историей, памятью и честью крымскотатарского народа, караимов и крымчаков.

"Потому что существует легенда о золотой колыбели, в которой говорится о том, что когда на Крым напал враг, когда он начал истреблять коренное население, то коренное население скрыло эту золотую колыбель в пещерах Крыма для того, чтобы сохранить культуру, сохранить основу народа, сохранить его честь и будущее. И во многих литературных произведениях крымскотатарского народа говорится о том, что когда крымские татары найдут эту золотую колыбель, и мы увидим возрождение крымскотатарского народа и освобождения его от врага. А то, что мы увидели вчера, это были представители крымских татар, которых сейчас не поддерживает основная часть крымскотатарского народа. И вот вчера подарили, я могу сказать сейчас, врагу эту золотую колыбель. Я думаю, что это надругательство над честью крымскотатарского народа", - сказал он.

Бариев при этом отметил, что ему стыдно за тех крымских татар, которые принимали участие в этом мероприятии, и что они "получат от крымскотатарского народа определенный бойкот".

"Уже сейчас крымские татары с этими людьми не общаются. А я думаю, что после этого случая большинство крымских татар вообще не будут общаться с этими людьми, уважать этих людей", - сказал он.

"Когда они ему (Путину – ред) вручали колыбель, именно Гемпель - а не Ильясов - заявил: "Мы Вам вручаем золотую кобыбель, потому что - согласно крымской легенде - кто владеет колыбелью, тот владеет Крымом и обладает народами Крыма", - сказал член меджлиса.

источник: Апостроф
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: