Российский МИД считает "заказухой" расследование причин катастрофы MH17

Добавить новость

Просмотров: 495
19 Августа 2015 14:45 | Автор: Оксана Лютая

Заказной антироссийской пропагандой окрестили в МИД РФ расследование катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины. Об этом в интервью Комсомольской правде заявила глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает УНН.

"Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США,что они знают, кто сбил самолет. Накануне годовщины трагедии посол США в России Джон Теффт публично повторил, что им это известно. Если есть страна, которая все знает, то почему данные по этому не публикуются? Почему не представляются доказательства? Так не бывает. Есть такое понятие - "заказуха". Вот эта заказная пропаганда идет по России независимо, что там было на самом деле ", - добавила она.

По ее словам, эти действия влекут за собой "два страшных последствиях".

"Во-первых, собирается любая информация, чтобы очернить нашу страну. Во-вторых, никому нет дела до правды, почему погибли эти люди. Получается, что самое главное - в первые дни назначить виновного из тех, с кем у тебя противоречия . Сфабриковать странную историю с недофактив, всю полузакрытую, и все это подвести под Совбез ООН, устроив судилище. Расследование оказывается делом десятым", - отметила она.

Напомним, Россия 29 июля заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по виновных в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 после того, как он был сбит вероятно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Источник: УНН


 
 
 

Версия для печати


Теги: катастрофа, боинг, расследование