Из 96 обратившихся за бесплатной правовой помощью получат таковую только 10 человек

Просмотров: 750
18 августа 2015 20:06
фото автора
фото автора
Работу центра бесплатной вторичной правовой помощи в Мелитополе проверила комиссия во главе с советником юстиций, народным депутатом Украины Александром Дроздиком. Нареканий на работу центра у него не возникло.

При общении с журналистами он подчеркнул, что в подобных центрах работают независимые юристы не связанные с органами государственной власти. Государство только платить за их услуги вместо обратившегося. А. Дроздик привел пример из уголовной практики бесплатной правовой помощи. ПО статистике 43 % оправдательных приговоров было внесено именно благодаря работе независимых, бесплатных адвокатов.

Напомним, центры бесплатной вторичной правовой помощи оказывают поддержку населения в судах. И теперь это касается не только уголовных но и административных или хозяйственных дел. Такие центры работают по всей Украине только полтора месяца. По информации директора Мелитопольского центра Олега Шмыголя, за этот период к ним обратилось 96 человек. В отношении 10 из них было принято решение о предоставлении им правовой помощи.

Такие показатели он объяснил тем, что люди не совсем понимают, что такое вторичная правовая помощь. Это – поддержка в судах. А граждане обращаются с различными проблемами отношения к этому не имеющими. Но в задачу специалистов центра входит разъяснить им положения законов и направить туда, где им могут помочь. Мелитопольский центр уже сотрудничает с несколькими общественными организациями, занимающимися бесплатным оказанием первичной правовой помощи или юридическими консультациями.

Директор же регионального центра бесплатной вторичной правовой помощи Павел Наливайко отметил, что специалисты центров должны направлять только на бесплатные консультации. И в любом случае проверять помогли ли человеку.

В случае неудовлетворительной работы работников центров в Запорожской области, жаловаться можно непосредственно ему по тел. 067 – 904 – 44 – 35.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: