Запорожская люстрированная чиновница вернулась на свой пост

Просмотров: 820
18 августа 2015 17:27
Запорожская люстрированная чиновница добилась своего восстановления в должности
Запорожская люстрированная чиновница добилась своего восстановления в должности
Запорожская люстрированная чиновница добилась своего восстановления в должности.

Бывший начальник Государственной экологической инспекции в Запорожской области Светлана Станкевич добилась восстановления себя в должности после увольнения в связи с люстрацией. Об этом пишет сайт "Наші гроші".

Как сообщается, Светлана Станкевич была уволена в апреле. Согласно материалам дела, Государственная экологическая инспекция Украины обязала всех начальников территориальных органов ГЭИ прибыть лично на 10 часов 10 апреля 2015 года в главный офис в Киеве. Региональные руководители должны были собственноручно написать заявление, что они не подпадают под запреты, предусмотренные законом "Про очищение власти". При этом, чиновница приехала в Киев не сама, а прислала своего заместителя с необходимым пакетом документов. Но документы в инспекции не приняли, а позже ее уволили в связи с законом "Об очищении власти" за то, что она не подала собственноручно подписанные документы.

Как постановил Запорожский окружной административный суд, Светлана Станкевич была уволена незаконно, а чиновник, который не принял документы из рук ее заместителя, не имел права этого делать, т.к. экологическая чиновница находилась на больничном.

Теперь чиновницу не только восстановят в должности, но и выплатят ей 12 тысяч гривен за вынужденный прогул. При этом, суд отклонил требование Светланы Станкевич про выплату ей 30 тысяч гривен морального ущерба.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: