При обстреле Марьинки пострадала 5-месячная девочка, осколки попали в живот

Просмотров: 674
18 августа 2015 14:05
Малышку оперировали несколько часов, сейчас она находится в реанимации.

На Донбассе при обстреле Марьинки была тяжело ранена 5-месячная девочка, осколки попали ей в живот. Как рассказала координатор Штаба Рината Ахметова Римма Филь, в дом, где ребенок находился рядом с мамой, около полуночи попал снаряд.

"Дом находится рядом с блок-постом, поэтому военные увидели и прибежали первыми. Ребенок был доставлен в больницу Курахово, операция длилась с 1.00 до 5.00, потом вертолетом малышку доставили в Днепропетровск. Сейчас она находится в реанимационном отделении", – сообщила Римма Филь.

По ее словам, состояние девочки тяжелое, она находится на искусственной вентиляции легких.

С лечением 5-месячной малышки поможет Гуманитарный штаб Рината Ахметова. "Срочно необходимы медикаменты (антибиотики, растворы) и питание. Штаб уже занимается закупкой и доставкой всех необходимых медикаментов", – сообщила Римма Филь.

По ее словам, в семье, кроме 5-месячной девочки, есть еще двое детей – 12-ти лет и 5-ти лет. "Сейчас папа находится со старшими детьми у соседей, так как дом разрушен, нет крыши, стены повреждены", – рассказала координатор Штаба Рината Ахметова.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа город Марьинка подвергся обстрелу. Как сообщает УМВД Донецкой области, один из снарядов разорвался в частном секторе на улице Орджоникидзе, где проживала семья с 5-месячным ребенком.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: