В Киеве снова массово жгут и взрывают машины

Просмотров: 947
18 августа 2015 09:29
Милиция сетует: бандитов вычислить тяжело.

В столице снова активизировались поджигатели авто. Лишь за последние выходные произошло сразу несколько ЧП: в Святошинском районе из-под авто достали взрывчатку, а в Голосеевском внедорожник выгорел дотла в результате поджога. Всего в этом году зафиксировали около 80 случаев возгорания, но поймать удалось лишь одного преступника: по словам правоохранителей, вычислить поджигателей очень сложно.

БОМБА. Вызовы в милицию о минировании разных объектов поступают часто, но практически всегда оказываются ложными. Случай, что произошел на днях на ул. Краснова в Святошино, стал исключением: здесь о том, что неизвестный прикрепил к авто во дворе какое-то устройство, сообщили очевидцы. Прибывшие на место оперативники и криминалисты обнаружили под "Лексусом" картонную коробку со взрывчатым веществом и детонатором.

"Опасную находку обезвредили. Авто принадлежит 48-летнему бизнесмену", — говорят в милиции, и уточняют, что в этом году такое произошло впервые. Уголовное производство открыто по ст. 194 "Умышленное уничтожение имущества" (санкция — от 3 до 10 лет тюрьмы). Нарушителя ищут.

Около 2 часов ночи в воскресенье прогремел взрыв на ул. Потехина, 6, в Голосеево. "Бабахнуло так, что все проснулись! Позже узнали, что во дворе кто-то поджег внедорожник, и из-за огня у него взорвалась газовая установка. Машина выгорела дотла", — говорит житель просп. 40-летия Октября Александр. В ГСЧС подтверждают, что вероятной причиной возгорания был поджог, но окончательные выводы сделает следствие.

ГОРЯТ ВО ДВОРАХ. Чаще всего вызовы поступают ночью из "спальников". За последний месяц горели авто в Оболонском районе на просп. Героев Сталинграда, ул. Зои Гайдай, в Деснянском — на ул. Милютенко, Закревского, Драйзера, в Днепровском — на ул. Малышко, Расковой, в Святошинском — на ул. Семьи Сосниных и др.

В милиции говорят, что с начала года зафиксировано больше 80 случаев возгорания машин (факт поджога подтвердился не везде). "Но только по одному из них закончилось расследование, и дело пошло в суд: обвиненный мужчина таким образом боролся с парковкой на зеленых зонах. Вообще задержать таких злоумышленников очень сложно: во дворах камер нет, свидетелей также найти тяжело, ведь зачастую авто разгорается уже после того, как поджигатель скрылся. Чтобы уберечь машину, лучше парковаться на охраняемой стоянке", — говорят в ГУВД Киева.

источник: сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: