В России уничтожено уже 597 тонн запрещенных к ввозу продуктов питания

Просмотров: 611
18 августа 2015 09:19
В России уничтожено уже 597 тонн запрещенных к ввозу продуктов питания фото
Россельхознадзором обнародованы официальные данные: 15 августа уничтожены 597 тонн запрещенных к ввозу продуктов питания. Задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержано более 320 тонн продукции животного происхождения, из которой уничтожено 47 тонн, в том числе 576 килограммов продуктов, которые перевозились частными лицами в ручной клади.

Напомним, уничтожать санкционные продукты в России начали с 6 августа согласно указу президента страны Владимира Путина. Только за первый день было закопано, сожжено и раздавлено бульдозерами более 320 тонн качественной еды. Согласно интернет-опросу, проведенному социологическим центром ЦИМЭС, к этому решению властей негативно относится подавляющее большинство россиян — 87 процентов.

К настоящему моменту почти 370 тысяч человек подписали петицию на сайте сhange.org, которая призывает отменить соответствующий указ президента. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле обратят внимание на петицию. Правда, по его словам, еще предстоит определить, насколько достоверным является количество тех, кто поддержал петицию.

В минувшие выходные правительство Российской Федерации сообщило, что под указ об уничтожении подпадают теперь санкционные продукты еще четырех стран — Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Они были включены в «черный» список после того, как заявили, что поддерживают санкции, введенные Евросоюзом в отношении России. Напомним, в отношении Украины эмбарго начнет действовать с 1 января 2016 года в том случае, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации между нашей страной и ЕС. Об этом заявил на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Москва продолжает продовольственные войны с Западом. Помимо санкционных продуктов Роспотребнадзор постоянно находит поводы для запрета и на другие товары. Сегодня, 17 августа, ведомство изъяло из продажи в России продукцию трех винных производителей США. Речь идет о винах Geyser Peak Merlot (производитель Geyser Peak Winery), Crane Lake Moscato (производитель Crane Lake Cellars) и Gnarly Head Chardonnay (производитель Dellicato Family Vinayards). В этих винах, утверждают российские чиновники, обнаружено повышенное содержание фталатов и пестицидов.

источник:http://fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: