Еда мелитопольцев станет предметом исследования грузинских экспертов

Просмотров: 834
17 августа 2015 16:25
Фото предоставлено МКМ: Гостями музея будут Нини Палавандишвили и Дата Чиголашвили
Фото предоставлено МКМ: Гостями музея будут Нини Палавандишвили и Дата Чиголашвили
21-25 августа в Мелитопольском краеведческом музее в рамках проекта "В центре сообщества" пройдет "вкусная" рабочая сессия. Эксперты из Грузии Нини Палавандишвили и Дата Чиголашвили исследуют еду, как инструмент социального обмена.

По информации Мелитопольского краеведческого музея, Нини и Дата проведут рабочую сессию и исследуют потребление еды и всего, что с ней связано, как социальную практику. Основной акцент будет сделан на личных семейных историях мелитопольцев, как практиках культурной памяти народа.

В пятницу, 21 августа, в 13.00 в МКМ состоится публичная презентация деятельности Н. Палавандишвили и Д. Чиголашвили на примере их работы "Кулинарные воображения: истории тбилисских мигрантов", на которой эксперты представят идеи и методологию своего проекта, который они реализуют в Мелитополе. Люди, которые заинтересуются этим, смогут зарегистрироваться и поучаствовать в дальнейших исследованиях.

22 августа - встреча с участниками, воркшоп №1: более подробное описание методологии, как собираются рецепты; индивидуальная работа по сбору информации; обсуждение формы заключительного мероприятия.

23 августа - встреча с участниками, воркшоп №2: обмен собранными рецептами и историями; опытом полевых работ, оценка материалов.

24 августа - выходной день, неформальные встречи.

25 августа - подготовка к проведению заключительного мероприятия. Встреча-приготовление по собранным рецептам.

Если вы хотите принять участие в рабочей сессии, необходимо зарегистрироваться по ссылке
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: