Мать Оксаны Макар обвиняют в кражах еды

Просмотров: 678
17 августа 2015 09:21
Против Татьяны Суровицкой открыто уголовное производство.

Скандально известная Татьяна Суровицкая снова угодила в скандал. На этот раз мать изнасилованной и сожженной в 2012 году Оксаны Макар обвиняют в кражах. Николаевская милиция уже открыла против нее уголовное дело. Об этом "Сегодня" сообщила пресс-секретарь гормилиции Николаева Татьяна Лисецкая.

"Недавно были открыты уголовные производства. Речь идет о краже вещей (наказание — до 5 лет тюрьмы. — Авт.)", — уточнила Лисецкая. В свою очередь николаевский правозащитник Елена Кабашная нам рассказала, что, по ее информации, Суровицкая якобы украла шубу у своих знакомых, а также продукты в магазине. "По моим данным, кражи происходили якобы у ее собутыльников, которые приглашали ее в гости. Есть информация, что она якобы была замечена в краже продуктов и вещей из магазинов, само же дело якобы передано в суд". Правоохранители подробности расследования обещают огласить позже.

ВНЕ ЗОНЫ. Сама Суровицкая, как оказалось, за последнее время сменила уже два телефонных номера, и вчера на связь не выходила. В одном из последних интервью для "Сегодня" она рассказывала, что после смерти дочери потеряла второго ребенка — у нее случился выкидыш. Также женщина искала работу и сетовала, что уже никто не интересуется, есть ли у нее хлеб.

ДРУЗЬЯ. В Николаеве мы разыскали блогера Игоря Иванникова, который общался с Суровицкой и бывал у нее дома. Он признается, что пока не уверен в том, что Суровицкая действительно воровала и нарушала закон. "Она попала в очень тяжелое материальное положение, звонила мне и рассказывала об этом. Что касается подозрений в краже, то не думаю, что ей что-то удалось украсть. Везде же в магазинах видеокамеры, а лицо у нее узнаваемое! Располагая большим количеством знакомых, она дома не сидит. Мобильным она сейчас не пользуется. Думаю, она просто спряталась из-за того, что против нее открыли уголовные производства", — сказал нам Иванников.

ПЕРЕСМОТРЯТ? Один из троих парней, обвиненный судом в изнасиловании Оксаны Макар и осужденный на 14 лет тюрьмы, николаевский слесарь Артем Погосян, в ближайшие дни хочет обратиться в суд первой инстанции с ходатайством пересмотреть его дело. Об этом "Сегодня" рассказала его мать, библиотекарь по профессии Лариса Погосян.

"Я 21 августа собираюсь ехать к сыну на свидание. Его обвиняли в изнасиловании, но, как оказалось, в качестве доказательства были экспертизы, проведенные в отношении двух других осужденных — Евгения Краснощека и Максима Присяжнюка. А его экспертизы нет. В офисе омбудсмена нам посоветовали обратиться в суд первой инстанции, мотивируя это новыми открывшимися обстоятельствами. Поеду к сыну, а после этого с правозащитником обращусь в суд. В тюрьме близ Кривого Рога он уже около трех лет. В колонии он работает хлебопекарем, трудится по ночам. Иногда пошаливает сердце, но парень держится..."

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: