Константиновцам снова пообещали денег на борьбу с подтоплением

Просмотров: 930
17 августа 2015 05:45
Ликвидировать проблему подтопления с. Константиновка пытаются уже десяток лет. Здесь  проблемы с подтоплением возникают постоянно, поскольку в свое время большинство зданий в селе Константиновка были построены перпендикулярно поверхностному стоку воды. А с заиливаем Молочной, проблема еще усугубилась. В 2006 году  в результате подтопления упали стены дома, расположенного по улице Школьной, а в подвалах домов уровень воды доходил до 50 см., и тогда были начаты работы по отводу воды.

Но  с 2009 года финансирование мероприятий по предотвращению подтопления прекратилось, а застарелая проблема так и осталась нерешенной.

Как сообщили в Мелитопольской райгосадминистрации, в конце минувшей недели глава  Запорожской областной администрации Григорий Самардак посетил Мелитопольский район.
Во время своей рабочей поездки он побывал и в Константиновке.

В ходе рабочей поездки Александр Мангул  ознакомил главу облгосадминистрации с проблемой и подал ходатайство о выделении из областного бюджета средств, необходимых для завершения комплекса работ. В результате этой встречи была достигнута договоренность о внесении на ближайшую сессию областного совета проекта решения о выделении 1млн.50 тыс. на эти цели.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: