МВД установило факты финансирования террористов со стороны «Амстора»

Просмотров: 1141
15 августа 2015 19:02
МВД установило факты финансирования террористов со стороны «Амстора» фото
МВД установило факты финансирования террористов со стороны экс-управляющих торговой сетью «Амстор»
МВД установило факты финансирования террористов со стороны экс-управляющих торговой сетью «Амстор».

Главное следственное управление МВД Украины в ходе соответствующего уголовного производства установило факты финансирования незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР" со стороны экс-управляющих торговой сетью "Амстор", говорится в сообщении ведомства на официальном сайте министерства.

Как сообщало агентство ранее, Владимир и Александр Вагоровские были отстранены мажоритарным акционером ГК "Амстор" от управления торговой сетью за вывод активов и финансовых средств по поддельным документам на подконтрольные только им компании, незаконный перевод магазинов в зоне АТО на юрлица, не подконтрольные мажоритарному акционеру, попытки присвоить бизнес ритейла ГК "Амстор".

Согласно сообщению на сайте МВД, с конца 2014 года бывшие региональные управляющие (Донецкий регион, - ред.) группы компаний "Амстор" осуществляли неоднократную добровольную передачу продуктов питания и транспортных средств боевикам ДНР в обмен на беспрепятственную деятельность магазинов сети в зоне АТО и ее развитие за счет присвоения других торговых помещений в регионе.

В частности, были задокументированы факты поставок продуктов боевым подразделениям батальона "Кальмиус", а также другим подразделениям, базировавшимся в непосредственной близости к донецкому аэропорту.

Также следствием установлено, что экс-управляющие сетью с целью уклонения от налогов на территории Украины зарегистрировали в "ДНР" компанию "Мультиторг", которая осуществляла фактическое управление незаконно захваченными магазинами сети по ту сторону разграничения. Как сообщало агентство, регистрацией ООО "Мультиторг" в ДНР занимался бывший менеджер "Амстора", приближенный к Вагоровским - Руслан Захаров. Он же является руководителем ООО "Консолидированная строительная компания", на которое по поддельным документам злоумышленники пытались перевести транспорт и дорогостоящую строительную технику торговой сети "Амстор".

В отношении финансирования террористов одному из бывших региональных менеджеров "Амстора" предъявлено подозрение, и он объявлен в розыск. Как уточнил Українським Новинам источник в МВД в розыск объявлен бывший региональный менеджер ГК "Амстор" Вячеслав Глизнуца, который являлся непосредственным исполнителем поручений отстранённого от управления сетью миноритарного акционера Владимира Вагоровского.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: