В Запорожской области уничтожали мак

Просмотров: 493
14 августа 2015 18:40
В Запорожской области ликвидировали более 13 тыс. кустов мака и конопли
В Запорожской области ликвидировали более 13 тыс. кустов мака и конопли
В Запорожской области ликвидировали более 13 тысяч кустов мака и конопли.

В ходе целевых отработок населенных пунктов региона сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 13 тыс. 017 кустов наркосодержащих растений. Из них – 4 тыс. 235 кустов конопли и 8 тыс. 782 кустов снотворного мака. Растения были засеяны на общей площади около 5 га.

Так, сотрудники Мелитопольского горотдела милиции 21 июля обнаружили наркоплантацию. Участок насчитывал 19 кустов конопли. Согласно заключению эксперта, 37-летняя жительница Мелитополя на своем приусадебном участке вырастила 70 килограмм растения конопли.

А 25 июля сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райотдела милиции обнаружили и изъяли у 35-летнего жителя района 1 тыс. 580 растений конопли массой более 61 килограмм (в пересчете на сухое вещество). По словам подозреваемого, наркосырье предназначалось для личного употребления.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники отдела БНОН Запорожского горуправления милиции задержали 31-летнего гражданина, который незаконно продал марихуану. Когда правоохранители приехали с санкционированным обыском в его дом, то обнаружили солидный наркоурожай.

По состоянию на 1 августа 2015 во время проведения операции «Мак-2015» открыто более 75 уголовных производств по фактам незаконного выращивания конопли и снотворного мака. Владельцы наркоплантаций привлекаются к ответственности по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Максимально возможное наказание за подобное правонарушение – лишение свободы на срок до 7 лет. По всем фактам проводятся следственные действия.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: