Мелитопольских подростков учили, как вести себя в конфликтных ситуациях

Просмотров: 838
14 августа 2015 20:09
фото предоставлено В. Москаленко
фото предоставлено В. Москаленко
В Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи продолжаются занятия для подростков из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах продолжаются.

Как рассказала специалист центра Виктория Москаленко, в проведенных занятиях принимали участие подростки в возрасте от 14 до 17 лет.

- Проведение профилактических тренингов для подростков особенно важно, так как в этом возрасте происходит психологическое отделение ребенка от родителей, а потому обостряются все скрытые и явные противоречия, недоразумения между членами семьи, возникают конфликты, - говорит В. Москаленко.

Очередное занятие на базе центра состоялось на тему «Предупреждение конфликтов, поведение в конфликтных ситуациях». Во время тренинга подростки могли узнать о видах конфликтов, как предотвращать их появление и как находить решение, удовлетворяющее обе стороны. Подростки учились понимать старших, их взгляды и поведение. А после тренинга каждый из участников мог выразить свое мнение, что помогло сблизиться и открыться.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: