Разработчики Генплана Мелитополя допустили пять сотен ошибок - за что полтора миллиона плачены?

Просмотров: 1578
14 августа 2015 09:31
Разработчики Генплана Мелитополя допустили пять сотен ошибок - за что полтора миллиона плачены? фото
В проектном плане и плане зонирования территории допущено почти пять сотен ошибок и по зонированию территории, и по перспективному плану. Поэтому представители управления градостроительства и архитектуры вынуждены обращаться к разработчику Генерального плана Мелитополя ГП "Діпромісто" с требованием устранить все ошибки.

Как сообщила и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Бесперстова, большинство ошибок связано с неправильным обозначением объектов, которые размещены в городе.

- Например, на въезде в город по Ломоносова указано, что есть только жилая застройка, и не показаны объекты, которые функционируют - магазины, кафе, развлекательные центры. Если говорить о южной части города, то здесь вместо магазинов, автосервисов и прочих объектов указаны АЗС, - рассказала Е. Бесперстова. - Еще один ряд ошибок связан с тем, что указано не то целевое назначение. Например, на ул. Береговой есть участок под строительство центра торговли и услуг, а на генплане здесь санитарная зона. Не обозначены инженерные сооружения - котельная в авиагородке, газораспределительные станции. Да чего там, вот территория горотдела и бывшего райотдела милиции записана тоже как жилая зона. Часть улиц названа неправильно, а части вообще нет.

- Надо все эти ошибки объединить, брать документы и ехать к разработчикам, - отметил депутат горсовета Александр Барыбин. - План разрабатывался еще в 2011 году, до войны. Были совсем другие подходы к проектированию. Наш город был приоритетным, ведь здесь были две автомобильные трассы международного значения. И вокруг этих дорог все крутилось. И еще в этом плане территория города простирается на земли района, которых у нас, как мы все понимаем, теперь не будет.

Члены градсовета решили, что необходимо обратится в облсовет с вопросом о расширении границ Мелитополя. Ну и в "Діпромисто" ехать тоже надо.

Напомним, на создание генплана Мелитополя уже потрачено 1,5 млн. грн. Работа эта ведется с 2011 года.

Подробнее читайте в газете "Мелитопольские ведомости"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: