В Запорожье обновляют парк Трудовой славы

Просмотров: 2007
13 августа 2015 18:06
В Запорожье идет реконструкция парка Трудовой славы
В Запорожье идет реконструкция парка Трудовой славы
В Запорожье идет реконструкция парка Трудовой славы. Парк давно нуждался в обновлении.

11 августа городской голова провел выездное совещание в парке Трудовой славы, где полным ходом идут работы и готовятся к сдаче несколько объектов. В совещании принимали участие руководители городских коммунальных предприятий, представители власти и строительных организаций-подрядчиков, а также авторы проекта реконструкции парка.

Излюбленное место отдыха запорожцев – парк Трудовой славы – давно требовал серьезной перестройки. Согласно проекту его реконструкция была начата в 2012 году. Но, к сожалению, из-за проблем с Госказначейством возникли перебои с финансированием. Благодаря решениям правительства эта проблема решена, и сейчас в парке идут работы, которые были запланированы к исполнению в 2013 году.

Александр Син рассказал, какие перемены ждут парк в ближайшие две недели:

— Ко Дню Незвисимости здесь будет открыто два объекта. На месте бывшей крепости будет возведен игровой комплекс «Фортеця» для детей младшего возраста. Второй объект для подростков — зона для паркура. Обе площадки оборудованы безопасным мягким антитравматическим покрытием, выполненным по современным технологиям. Думаю, эти объекты понравятся и детям, и их родителям.

Сергей Дидух, представитель фирмы-подрядчика «Домком», которая сооружает «Фортецю», отметил, что на сегодняшний день завершены все строительно-монтажные работы на объекте. Осталось установить сам развлекательный комплекс с мягкой полиуретановой плиткой на полу. Вокруг будут установлены лавочки, чтобы родители могли наблюдать, как их чада играют. Осенью, когда будет позволять температурный режим, будут высажены кусты самшита и посеяна газонная трава.

Представитель фирмы-подрядчика «Форт» Евгений Першин заверил, что работы на площадке для паркура идут с опережением графика. С финансированием проблем нет, а подрядчики, кроме строительных работ, сами изготавливают лавочки, урны, отливы, бордюры, железобетонные и металлические конструкции и элементы для паркура.

Главный архитектор проекта реконструкции парка Трудовой славы Вадим Петренко удовлетворен тем, как претворяется в жизнь его идея создания городского парка, который интересен всем категориям населения. Чтобы мамы с маленькими детьми, подростки, спортсмены, пенсионеры – все нашли для себя место в парке для интересного проведения досуга.

Надо отметить, что во время реконструкции парк остается действующим, поэтому было принято решение вести в нем работы небольшими локальными участками.

— В этом году ко Дню города в парке будет введен в строй автодром для детей, — рассказывает Александр Син. – Здесь также будет оборудовано вечернее освещение с установкой систем видеонаблюдения — это и мера безопасности, и борьба с вандализмом. Постепенно произойдет замена зеленых насаждений, высажены новые деревья. Все зоны будут оборудованы скамейками для отдыха и биотуалетами. В будущем создадим здесь зоны искусственного полива, чтобы и в жару была зеленая трава и свежесть.

Также городской голова отметил, что устаревшие металлические качели и горки скоро покинут парк Трудовой славы. После существенного ремонта и покраски они будут установлены в парке Ленинского района. А в парке Трудовой славы появятся новые малые архитектурные формы.

Александр Син также предложил продумать варианты по привлечению бизнеса для организации питания в парке.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: