В «Мелитопольгазе» рассказали о субсидиях и льготах

Просмотров: 1967
13 августа 2015 15:44
В «Мелитопольгазе» рассказали о субсидиях и льготах фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
В ПАО «Мелитопольгаз» развеяли слухи о том, что льготы отменили. Как сообщила журналистам директор ДП «Газ Мелитополя» ПАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля, льготы ни кто не отменял. Льгота положена если дохд на одного члена семьи не превышает 1710 грн. в месяц. Только начисляет льготы не «Мелитопольгаз» а Управление соцзащиты, туда и нужно обращаться.

Что же касается оплаты по субсидии то сумма которую человеку компенсирует государство прописана в справке которую выдает управление соцзащиты.

- Например в книжечке прописано, что вам за газ нужно заплатить 72 гривны. А в справке из Упрасления соцзащиты значится что государство компенсирует вам 10 грн. 15 копеек. Вы вычитаете эту сумму из 72 грн. и платите, что осталось. А эти 10,15 грн. мы получим уже от соцзащиты, - говорит И. Гарагуля.

Также она отметила, что справки из Управления соцзащиты могут приходить к абонентам не всегда вовремя.

В таком случае лучше заплатить полностью указанную сумму, ведь деньги никуда не пропадут. В любом случае будет делаться перерасчет. Все компенсации будут учитываться и накапливаться. То есть будет образовываться переплата, и человеку в определенном месяце просо не нужно будет платить за газ, сообщила И. Гарагуля.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: