Ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться, боевики перебрасывают силы на передовую

Просмотров: 742
13 августа 2015 15:14
Ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться, боевики перебрасывают силы на передовую фото
Противник также не перестает применять тяжелую артиллерию.

Ситуация на Востоке Украины продолжает ухудшаться: противник перебрасывает дополнительные силы на передовую, подтягивает и применяет тяжелую военную технику. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Александр Мотузяник.

По его словам, у ключевых узлов нашей обороны боевые действия продолжаются непрерывно. Так, на Донецком направлении продолжаются перестрелки и провокации вблизи Светлодарской дуги. В частности, вчера, еще до рассвета, украинские военные отбили нападение вражеской ДРГ, которая двигалась со стороны Дебальцево.

"К западу от Светлодарского водохранилища ситуация значительно хуже. Противник продолжает обстрелы передовых позиций украинских войск, разворачивая бронетехнику, артиллерию и минометы в жилых кварталах Горловки, в частности в поселке шахты 6-7, откуда боевики ведут прицельный огонь на север – в сторону Майорска и Зайцево и на запад – в сторону Ленинского и Кирово. В ходе ночных обстрелов в Дзержинске ранены 2 гражданских и разрушено 4 дома", – рассказал Мотузяник.

Также противник активизировал обстрелы украинских опорных пунктов, прикрывающих линию фронта от Горловки до Донецка. Разведка подтверждает наличие у боевиков 122-мм и 152-мм гаубиц, а также установок "Град", которые развернуты в Ясиноватой. В районе Донецка боевики перешли к открытому и систематическому применению реактивных установок "Град" на ключевых участках противостояния – в треугольнике Опытное – Водяное – Пески.

"Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, а ночью вражеские артобстрелы продолжаются непрерывно. Продолжаются интенсивные боевые действия на Мариупольском направлении. В треугольнике Докучаевск – Комсомольское – Тельманово враг сосредоточил значительные силы и тяжелую военную технику – танки, ствольную и реактивную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение в бою под Старогнатовкой, враг активно обстреливает именно этот район. Южнее, у Гранитного, враг провел 40-минутный танковый обстрел по нашим укреплениям", – отметил военный.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: