С коммунальщиками рассчитаются за прошлогодний ураган деньгами местного бюджета

Просмотров: 765
13 августа 2015 14:14
Город не дождался денег от государства и компенсирует коммунальным предприятиям затраты на ликвидацию урагана 23-24 сентября 2014 г.

Решение о разработке и представлении на ближайшей сессии такой программы было вынесено сегодня на заседании исполнительного комитета.

Погасить необходимо кредиторскую задолженность КП «Горсвет», «Водоканал» и «Жилмассив» за выполнение работ по восстановлению объектов, пострадавших в результате урагана.

- Мы надеемся, что в течение ближайшего месяца этот вопрос будет решен на уровне государства, но если этого не произойдет, нужно обеспечить возвратность этих средств и вернуть задолженность из местного бюджета, - сообщил начальник отдела по экономике и энергоэффективности города управления социально-экономического развития Константин Пидченко.

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова также отметила, что городская власть продолжает переговоры с Министерством экономического развития и Министерством финансов, но на данный момент ситуация не разрешилась. Для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность в кратчайшие сроки, необходимо выделить деньги из резервного фонда местного бюджета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: