Кому в Мелитополе установят мемориальную доску

Просмотров: 1363
13 августа 2015 09:11
Сегодня на заседании исполнительного комитета планируется рассмотреть вопрос об установке в городе еще одной мемориальной доски.

К мелитопольской власти обратился Новофилиповский сельский совет (Мелитопольский район) с просьбой разрешить установку мемориальной доски Павлу Михайловичу Сивицкому.

Доску планируют установить на доме №69 по ул. Дзержинского.

Павел Сивицкий - главный лесничий Бердянского степного образцового лесничества, знаменитый лесовод. Лесничество при Павле Михайловиче стало многопрофильным хозяйством. Оно занималось не только лесом.

Здесь был очень урожайный фруктовый сад. Появилась пасека, плантации винограда. Здесь, может быть впервые на Юге Украины, появились плантации, где выращивали шелковицу для шелковичных червей. Здесь было два пруда, с рыбой. Хозяйство стало прибыльным, а главное, оно стало по-настоящему образцовым. Жители окрестных территорий видели, что можно получать прибыль не только от земли и скота.

При Сивицком в Бердянском лесничестве проходили практику студенты столичных вузов. Они становились профессорами, академиками и благодарили Павла Михайловича до конца жизни.

Нельзя сказать, что заслуги Павла Сивицкого при его жизни не оценили. Среди его наград пять орденов, медали всемирной выставки в Париже. В России был только один лесничий, который имел чин, равный генеральскому в армии. И это был Павел Сивицкий.

Павлу Михайловичу уже установлена мемориальная доска в Сосновке на здании, которое он собственноручно построил.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: