Из-за наплыва отдыхающих в Кирилловке дефицит воды

Просмотров: 1313
12 августа 2015 16:15
Вопреки опасениям курортный сезон в Кирилловке удался. Несмотря на то, что россияне в этом году в Украину ехать опасаются, на базы отдыха и в частные пансионаты хлынули потоки отечественных туристов. Многие после аннексии Крыма предпочли отдых на Азовском море, что и выручило курорт.

В начале сезона были опасения, что отдыхающих в Кирилловке практически не будет. Некоторые владельцы баз думали, стоит ли открываться вообще. Чтобы не отпугнуть отдыхающих, цены решили не поднимать и оставить на уровне прошлого года (что, возможно, тоже послужило стимулом для отдыхающих, - Д.В,) Многие надеялись закончить сезон хотя бы "в ноль", а не с убытками.

Собственно, в июне и начале июля отдыхающих действительно было немного. Но с наступлением сильной жары к морю стали съежатся туристы со всей Украины.

Сейчас популярный курорт забит до отказа. По словам кирилловского поселкового головы Ивана Малеева, в лучшие годы здравницу за сезон посещало порядка полутора миллионов человек. В этом году их гораздо больше. И. Малеев полагает, что в этом году на курорте отдохнут около двух миллионов туристов. Хотя точную статистику никто не ведет.

Правда, наплыв туристов добавил хлопот поселковым властям. Как всегда, при большом количестве отдыхающих не хватает питьевой воды. Проблема с водоснабжением в Кирилловке была всегда, но когда людей немного, водопровод справляется. Сейчас – нет. Тем более, что недавно было два крупных порыва, а после проведенного ремонта давление выше 6 атмосфер подавать опасно. Чтобы устранить проблему, планируется заменить около 400 м трубы. Работы уже начались, однако из-за бюрократических проволочек к концу сезона вряд ли завершатся. Проблемы стараются решить с помощью подвоза воды цистернами.

Поскольку воды не хватает, водозабор организован даже в с. Шелюги, которое находится более чем в 20 км от Кирилловки, сообщил И. Малеев.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: