В одном из сел Акимовского района уже неделю нет воды

Просмотров: 857
12 августа 2015 11:41
Жители села Дмитриевка Акимовского района (Запорожская область) уже седьмой день отключены от водоснабжения. Причина - авария на водоводе. По словам уроженца села Виктора Шевченко, ситуация сложилась катастрофическая. Первые дни даже подвоз воды цистернами обеспечен не был.

О проблеме селяне сообщали и в Акимовский сельский совет, к которому относится село и в АП «Производственное объединение ЖКХ и бытового обслуживания». Однако результатов это не дало.

- Директор «ПОЖКХ и БО» находится в отпуске. Он сейчас в Египте, говорят, а мы тут умираем без воды. В сельсовет звонили, но там тоже никому ничего не надо, - говорит В. Шевченко.

За комментариями мы обратились к главе Акимовской райгосадминистрации Александру Правосуду. Как оказалось, проблемы с водоснабжением есть не только в Дмитриевке. Порывы на старых водопроводных сетях по всему Акимовскому району случаются довольно часто, и ремонтники просо не успевают устранять последствия аварий.

- В первую очередь мы стараемся обеспечить водоснабжение стратегических объектов. Не было воды на хлебокомбинате - все силы бросили туда. В самой Акимовке на одной из улиц тоже был порыв. О Дмитриевке я знаю. Вчера мне позвонили, и пришлось вмешаться. Сейчас все под контролем. Там уже ведутся работы и сегодня вода у них будет. Также мы стараемся обеспечить подвоз воды в те места, где водопровод временно не работает, - сообщил Александр Правосуд.

В. Шевченко, обеспокоенный проблемами родного села, подтвердил, что ремонт действительно уже начался, однако это вопрос не решит.

- Трубы гнилые, их надо полностью менять. Проблема эта у нас уже давно. Еще в 2001 году мы выбили в Кабмине 9 млн. грн. на ремонт водопроводных сетей, но эти деньги просто разворовали. Кроме того, у нас на участке 400 метров лежит асбестовая труба. Мы пьем яд. Это ведь химия и радиация. Трубу надо менять полностью, - считает В. Шевченко.

А. Правосуд сообщил, что замена труб по всей Акимовке и близлежащих сел сейчас просто невозможна. Но в той же Дмитриевке сейчас не просто латают старую трубу, а полностью меняют трубы на тех участках, где это необходимо.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: