Достойно внимания: Алексей Фокарди: «Я горжусь своими земляками»

Просмотров: 863
12 августа 2015 09:02
Второй год Украина ведет борьбу за суверенитет, целостность и право на цивилизованное развитие. Почти ежедневно гибнут наши сограждане, многие украинские, в том числе мелитопольские семьи, не покидает тревога за жизни своих близких.

Почти ежедневно в офис мелитопольской общественной организации «Комитет Будущего. Солидарность. Ответственность» поступают обращения за помощью из зоны АТО и от семей переселенцев.

Но не менее регулярно к нам поступают предложения неравнодушных горожан о посильном участии в этой помощи. Я горжусь своими земляками и искренне признателен всем мелитопольцам, которые в подавляющем своем большинстве продемонстрировали всему миру сплоченность и осознание свого гражданского долга. В формах участия в обороне страны активисты «Комитета Будущего» определились одними из первых в городе, когда призвали к консолидации усилий городской громады и выступили с рядом практических инициатив, еще в марте прошлого года оказав помощь переведенным из Крыма солдатам-срочникам батальона внутренних войск. С самого начала боевых действий на Донбассе мы активно включились в волонтерское движение по техническому оснащению украинских подразделений в зоне боевых действий, по оказанию помощи раненым воинам, семьям погибших защитников и вынужденным переселенцам.

В прошлом году, когда была особенно тяжелая ситуация под Мариуполем и существовала прямая угроза продвижения тяжелой российско-террористической бронетехники в город, нами было отправлено около сотни строительных блоков для сооружения блокпостов, проведено ряд мероприятий материальной и моральной поддержки воинов и населения (изготовлены и размещены борды с призывами к народному сопротивлению, проведен матч Мариуполь-Мелитополь). С помощью членов нашей организации построен мордвиновский блокпост на выезде из города, для нужд погранзастав передано 20 будок для собак, постоянно оказывается необходимая ремонтная помощь мелитопольской авиачасти, а в настоящее время приготовлено для нужд Министерства обороны еще 9 строительных блоков.

Сегодня продолжает осуществляться целенаправленная помощь подразделениям 79 бригады, куда уже были переданы бензопилы, генераторы, одежда, продукты питания, а также инвалидная коляска и медицинские препараты военному госпиталю в г. Димитров, который принимает раненых с передовой.

Для координации усилий доноров и волонтеров нами создана первичная база данных текущих потребностей нескольких подразделений в зоне АТО, отработана логистика процедуры сбора, передачи и отчетности по передаваемым средствам.

Мы уверены в дальнейшем активном участии всех мелитопольцев в этом движении и в том, что преодоленные нами трудности и приобретенный в тяжелейших условиях опыт самоорганизации и консолидации усилий многократно увеличивает способность городской громады к самостоятельному и эффективному решению многих проблем уже в мирной жизни.

Похожие новости: