Запорожские власти потратились на турникеты

Просмотров: 668
11 августа 2015 17:29
Запорожские власти потратились на турникеты фото
Запорожские чиновники потратили 300 000 на турникеты
Запорожские чиновники потратили 300 000 гривен на турникеты, объясняя это мерами безопасности.

Для собственной защиты чиновники Запорожской облгосадминистрации на турникеты, металлодетекторы и на железный забор с воротами по периметру здания потратили с облбюджета 331 382 грн.

Оборудование установили в соответствии с решением Совета обороны Запорожской области «О решении неотложных проблемных вопросов обороны области» от 19 февраля 2015 года. Главе облсовета Виктору Межейко, который осужден за разгон Майдана, и при этом остается при должности, было поручено ввести дополнительные мероприятия по защите здания ОГА. Так, на входах появились турникеты, металлодетекторы, а по периметру здание огорожено железным забором с воротами. Они установлены, как говорят представители власти, с целью повышения безопасности Запорожской облгосадминистрации.

Запорожские активисты, которые пройшли Майдан и которых разгонял Межейко, считают, что лучше бы деньги потратить на тех, кому защита действительно необходима. «Конечно, меры безопасности очень необходимы для государственных учреждений. Но мне кажется, что тратить свыше 300 тысяч гривен на такое учреждение не актуально. Лучше было бы эти деньги выделить на армию. Там защита более необходима», — говорит активистка «Европейской молодежи Запорожья» Юлия Новицкая.

«Власть продолжает заниматься коррупцией по старым схемам. Эти заграждения на самом деле будут защищать чиновников от обозленных людей. Будем надеяться, что выборы, которые должны скоро состояться, изменят хоть на половину состав запорожских депутатов и чиновников, ведь у нас в результате Революции достоинства появилось множество кадров, которые готовы взять ответственность в свои руки. Я верю, что запорожцы теперь будут голосовать за идеи, а не обещания», — отметил активный участник запорожского Майдана, активист общественной организации «Сокіл» Иван Минченко.

«Наивно думать, что железный забор или турникеты остановят людей, которые собрались захватить здание ОГА. Наверняка, эти люди будут вооружены современным оружием и соответственными технологиями, поэтому их не остановит забор. В конце концов, они просто прорвутся через стеклопакеты по периметру здания. Все это установленное оборудование — «замыливание» глаз. В реальности запорожская власть защищается турникетами и забором от простых граждан. На самом деле власть боится людей, которые придут и спросят у чиновников за их работу. В обществе – критическое состояние. На одно рабочее место – 22 человека, социальные вопросы не решаются. Социальной программой вообще никто не занимается. Власть думает, что от народного гнева ее защитит забор, но это большое заблуждение», — говорит глава запорожской «Свободы» Виталий Подлобников.

Источник: ipnews.in.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: