Минобороны: 80% боевиков "ДНР" и "ЛНР" - граждане России

Просмотров: 530
11 августа 2015 09:00
В Министерстве обороны заявляют, что на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР воюют 70% - 80% граждан России. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил директор департамента социальной и гуманатирной работы Валентин Федичев, передает корреспондент УНН .

На вопрос, какое общее количество иностранных военнослужащих вооють на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР, Федичев ответил так: "Примерно 8-13 тысяч вооруженных формирований Российской Федерации. 32-34 это то, что мы называем незаконные вооруженные формирования ЛНР и ДНР. Общее количество 42 -43 тыс. российско - сепаратистских войск ".

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли почти 7000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: