"Дубовка" будет судиться с владельцем кафе

Просмотров: 1004
10 августа 2015 20:24
Дубовка будет судиться с владельцем кафе фото
Сегодня в Запорожье руководство «Дубовки» будет судиться с владельцем пивного кафе
Сегодня в Запорожье руководство «Дубовки» будет судиться с владельцем пивного кафе.

В Хозяйственном суде Запорожской области состоится суд руководства парка "Дубовая роща" против предпринимателя, который установил на территории парка пивной киоск и столики с зонтиками. Об этом стало известно из сайта Хозяйственного суда.

Как сообщается, руководство "Дубовки" судится с частным предпринимателем Деле Георгием Михайловичем из-за земельного участка, на котором расположена его торговая точка.

"Летом прошлого года на территории парка, недалеко от Центрального входа, вдруг появилось кафе. Так как мы не были в курсе о выдачи каких-либо разрешений на его установку, мы позвонили в райотдел милиции. Оказалось, что якобы в декабре 2013 года бывший директор парка Владимир Захаров заключил договор с частным предпринимателем на установку этого пивного заведения. Причем, договор заключен бессрочный, на льготных условиях. И хотя по этому договору предприниматель должен платить деньги за то, что на территории парка расположен его объект, никаких денег он не платил. Более того, данного договора нет в деловодстве парка", - рассказала 061 директор "Дубовки", Виктория Чикалова.

По словам чиновницы, у нее есть подозрения, что договор был заключен "задним числом", а значит он является фиктивным. По ее словам, по данному факту открыто уголовное происзводство, сейчас документы отправлены на экспертизу в Киев, где установят, подлинные они или нет.

"Мы утверждаем, что 120 квадратных метров земли, которые предприниматель использует под пивные шатры, используются им незаконно. У парка были свои планы на эту землю, мы посадили там экзотические растения и собирались делать аллею. Поэтому мы обратились в суд", - рассказала Чикалова.

По словам директора парка, лицензия на продажу пива в указанном киоске оформлена на некую запорожанку по фамилии Мостовая, которая является родственницей запорожского политика Валерия Мостового, который на днях был избран руководителем Жовтневой районной организации партия «Сильная Украина».

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: