В связи с обострением ситуации на Донбассе Порошенко срочно созвал совещание силовиков

Просмотров: 637
10 августа 2015 14:42
В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака. Об этом передает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, президент Украины поручил проинформировать обо всех нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков СЦКК и ОБСЕ, а также привлечь миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем.

«Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков с вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции», — отмечает пресс-служба главы государства.
В сообщении отмечается, что после получения информации о бое под Новоласпой, Порошенко поручил руководству антитеррористической операции прибыть на место боестолкновения. Украинские военные полностью контролируют ситуацию, заверяет пресс-служба президента.

Ранее пресс-центр сил АТО сообщил, что утром пехота боевиков попыталась прорвать оборону силовиков у поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении. В атаку перешли до 400 боевиков. Их поддерживали танки, БТРы и 122-миллиметровая артиллерия. Нападение было отбито. Как рассказал журналист Андрей Цаплиенко, подразделения 72-ой бригады в районе Старогнатовки перешли в контрнаступление и выбили боевиков из Новоласпы. По данным представителя движения «Правый сектор» Елены Белозерской, в бою с атаковавшими силами террористов принимали участие и бойцы Добровольческого украинского корпуса «ПС». Согласно ее сведениям, в результате боя возле села Новоласпа погибли четверо силовиков. Трое погибших состояли в ДУК ПС, еще один — в 72-й бригаде Вооружённых сил. Ранения получили шесть бойцов ДУК. По данным же Минобороны Украины, в ходе боя 7 украинских военнослужащих получили ранения.

источник:fakty.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: